Achtung:

Data Center Building O

Research Associates

Job Description

The Paderborn Center for Parallel Computing (PC²) is continuously seeking for Research Associates (Wissenschaftliche Mitarbeiter/innen). The positions are offered as full time positions and are compensated according to public service pay scale TV-L 13. The positions are available immediately

Das PC2 sucht laufend zur Verstärkung seines Teams wissenschaftliche Mitarbeiter/Innen (Entgeltgruppe 13 TV-L) im Umfang von 100% der regelmäßigen Arbeitszeit. Es handelt sich um Qualifizierungsstellen im Sinne des Wissenschaftszeitvertragsgesetzes (WissZeitVG), die zur Förderung eines Promotionsverfahren im Bereich Informatik dient. Die Stellen sind befristet für die Dauer des Promotionsverfahren, abhängig von der bisher erreichten Qualifizierung, jedoch zunächst für einen Zeitraum von bis zu 3 Jahren, zu besetzen. Eine Verlängerung zum Abschluss der Promotion ist innerhalb der Befristungsgrenzen des WissZeitVg ggf. möglich.

Tasks

Das Aufgabengebiet umfasst die Unterstützung, evtl. auch Mitarbeit, in Forschungsprojekten in den Forschungsbereichen des PC2, wie z.B. Custom Computing mit FPGAs, Approximate Computing oder Hochleistungsrechnen. Die Lehrverpflichtung beträgt i.d.R. 4 SWS.

Demands

Von den Bewerberinnen und Bewerbern wünschen wir uns ausgezeichnetes Fachwissen in Technischer Informatik, Interesse an den oben genannten Themengebieten uns sehr gute Englischkenntnisse. Weiter erwarten wir Vorkenntnisse in parallelen Rechnerarchitekturen (Insb. FPGAs oder Many-Cores) und paralleler Programmierung (z.B. OpenMP, OpenCL, MPI).

Einstellungsvoraussetzung ist ein abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium der Informatik, Ingenieurinformatik, Elektrotechnik oder einer vergleichbaren Fachrichtung.

Application

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht und werden gem. LGG bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich möglich. Ebenso ist die Bewerbung geeigneter Schwerbehinderter und Gleichgestellter im Sinne des Sozialgesetzbuches Neuntes Buch (SGB IX) erwünscht.

Für nähere Auskünfte zum fachlichen Profil der Stellen steht Ihnen Prof. Dr. Christian Plessl gerne zur Verfügung.

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte unter Angabe der Kennziffer 2656 als Email (max. 4MB Größe) an christian.plessl(at)upb(dot)de oder auf dem Postweg an:

Prof. Dr. Christian Plessl
PC2 - Paderborn Center for Parallel Computing
Universität Paderborn
Warburger Str. 100

Prof. Dr. Christian Plessl

Paderborn Center for Parallel Computing (PC2)

Managing Director

Christian Plessl