Achtung:

Info-Icon Diese Seite ist nicht in Deutsch verfügbar
Data Center Building O Bildinformationen anzeigen

Data Center Building O

Studentische Hilfskräfte (SHK) oder Wissenschaftliche Hilfskräfte mit Bachelorabschluss (WHB)

Position available as from 15.09.2016

Job Description

Das PC² - Paderborn Center for Parallel Computing ist eine zentrale wissenschaftliche Einrichtung der Universität Paderborn und versteht sich als international tätiges, interdisziplinäres Forschungs- und Kompetenzzentrum zur Förderung des Hochleistungsrechnen s und seiner Anwendungen. Im Forschungsschwerpunkt Custom Computing untersucht das PC2 Entwurfsmethoden und Laufzeitsysteme für heterogene Computersysteme mit Beschleunigerarchitekturen, insbesondere FPGA´s, GPU und Many-Cores.

Tasks

Das Aufgabengebiet umfasst die unterstützende Zuarbeit der Wissenschaftler des PC2 in den zuvor genannten Bereichen sowie geförderten Projekten.

Demands

Wir erwarten:

• (Fortgeschrittenes) Bachelor-/beginnendes Master-Studium in der Fachrichtung Informatik, Computer Engineering oder verwandter Fachrichtungen
  • Sehr gute Programmierkenntnisse in C/C++
  • Grundwissen im Bereich der parallelen Programmierung (Z.B. OpenMP, Open CL, MPI) und Rechnerarchitektur
  • Gute Englischkenntnisse

Wir bieten:

• Einblick in interessante und aktuelle Forschungsthemen und -projekte
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Mitarbeit in einem aufgeschlossenem und freundlichen Team
  • Weitergehende Thmen für Bachelor- und Masterarbeiten

Application

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht und werden gem. LGG bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich möglich. Ebenso ist die Bewerbung geeigneter Schwerbehinderter und Gleichgestellter im Sinne des Sozialgesetzbuches Neuntes Buch (SGB IX) erwünscht.

Sollten Sie an einer Tätigkeit als SHK/WHB interessiert sein, freuen wir uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen. Bitte senden Sie diese gerne direkt an christian.plessl(at)upb(dot)de oder per Post an

Prof. Dr. Christian Plessl
PC2 - Paderborn Center for Parallel Computing
Universität Paderborn